Das Team des Laboratorium Lacher

Unternehmen

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1985 haben sich bis heute zwei Laborabteilungen etabliert:
  • Weinanalytik, geleitet von Frau Sybille Voigt
  • Agrar- und Umweltanalytik, geleitet von Herrn Michael Lacher

Seit 2013 ist Herr Simon Hotz vorwiegend im Bereich der Weinanalytik, sowie der weinbaulichen und kellertechnischen Beratung tätig.

Als Laborleitung in zweiter Generation ist Herr Max Gaß seit 2018 im Unternehmen aktiv.

Frau Karin Kohler und Frau Ursula Gaß sind als Laborantinnen in beiden Abteilungen beschäftigt.

Einblicke

Unser Sensorikraum
Büro und Empfang
Destillation
Continious Flow Analysis (CFA)
Continious Flow Analysis (CFA)
Continious Flow Analysis (CFA)
Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)
Atomabsorptionsspektrometrie (AAS)
Inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP-OES)
Inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP-OES)
Mahlen der Bodenproben
Unser Team. Linke Seite von vorne nach hinten: Max Gaß, Sybille Voigt, Simon Hotz. Rechte Seite von vorne nach hinten: Karin Kohler, Ursula Gaß, Michael Lacher
Oenologische Produkte
Unser Weinlabor

Team

Michael Lacher
Diplom Ingenieur Getränketechnologie (FH), Diplom Oenologe
Inhaber

Max Gaß
B. Sc. Gartenbau, M. Sc. Oenologie
Laborleitung

Sybille Voigt
Diplom Ingenieurin Weinbau und Oenologie (FH)
Leitung Weinanalytik

Simon Hotz
Diplom Ingenieur Weinbau und Oenologie (FH)
Weinbauliche und kellertechnische Beratung

Ingo Dregger
Diplom Ingenieur Weinbau und Oenologie (FH)
Externer Mitarbeiter und anerkannter Probenehmer der BGK

Karin Kohler
Chemielaborantin

Ursula Gaß
Angelernte Chemielaborantin, Buchhaltung